Liga de Clubes de Ultimate Nicaragua: Encuentro #3

Managua, Nicaragua (Chasen Brokaw/Breaking Borders) -- ¡Hola de nuevo! Ahora hemos completado 3 eventos de todos contra todos y los equipos están comenzando a caer en sus posiciones. Si pudiera nombrar a este encuentro, lo llamaría "Algo falta". Uno de los líderes del Warriors, Rodney Juárez no estaba disponible para este concurso, el Abuelo de los Hormigas estaba en México, la mitad de los Tornados no estaban presentes, y los Disc Magnets decidieron que jugar en un encuentro era suficiente para ellos. No solo faltaban muchos jugadores, sino que los jugadores que vinieron carecían de la energía que hemos visto en los dos encuentros anteriores. Aunque nos faltaban algunos jugadores influyentes y la energía era baja, todos estaban allí para jugar Ultimate. ¡Vamos a ver qué pasó!

Ronda 1: Tornados vs Warriors

Los Warriors llegaron hoy con un pequeño equipo de 12, 6 hombres y 6 mujeres. Los Tornados comenzaron este juego con solo 5 jugadores. Los Warriors sabían que tendrían que trabajar muy duro para tener éxito en este encuentro, ya que solo tenían un sustituto masculino. Desde el comienzo de la liga, este ha sido el enfrentamiento más difícil para los Warriors y hoy no ha demostrado ser diferente. Ariel Lezama vino a jugar y lideró a los Tornados con 7 goles y 1 asistencia. Cada error que los Guerreros cometieron los Tornados se aprovechó rápidamente. Una nota importante es que los Tornados pudieron practicar una defensa de zona ya que estaban debajo de un jugador. Veremos si esa defensa de zona entra en juego en los Campeonatos de Clubes en marzo. Tornados ganó 13-0 en 30 minutos.

Ronda 2: Warriors vs Hormigas Locas

Los Hormigas Locas comenzaron este juego con fuerza y ​​tomaron la primera mitad 7-1. Como de costumbre, los Hormigas utilizaron un enfoque equilibrado y muchos de sus jugadores contribuyeron. Su intrépido líder, Chris Allodi, o mejor conocido como El Abuelo, no estaba presente. Aunque El Abuelo estaba disfrutando de sus vacaciones en México, no pareció ralentizar a los Hormigas en este juego. Los Warriors parecían cansados, pero jugaron mejor que en la ronda anterior. Luis Loaisiga lideró a los Warriors con algunas jugadas emocionantes que incluyen 2 asistencias, 1 gol y 4 bloqueos. Después de intercambiar puntos después de la mitad, Hormigas Locas ganó 13-4.

Ronda 3: Tornados vs Hormigas Locas

Este era el juego del día y era una historia de dos mitades. Yo no mentiré. No esperaba ver a los Tornados comenzar el juego 8-1 jugando con una jugadora menos. Los Tornados usaron su defensa de zona para confundir y presionar a los lanzadores de los Hormigas. Esta era la primera vez que los Hormigas jugaban contra una defensa de zona y prevalecía la falta de conciencia de campo. Los Hormigas cometieron algunos errores y los Tornados se aprovecharon rápidamente. Después de la mitad, los Hormigas comenzaron a usar una nueva estrategia en la que movieron más el disco de lado a lado y decidieron no forzar ningún lanzamiento. Después de anotar 4 puntos sin respuesta con este nuevo enfoque, terminaron el juego 7-5 superando a los Tornados en la segunda mitad. Desafortunadamente, debido a la abismal primera mitad, los Hormigas aún se quedaron cortos ante los Tornados una vez más. Si pueden jugar en el Campeonato de Clubes como lo hicieron en la segunda mitad de este juego, ¡podrían tener la oportunidad de correr por el título! 2 de los "Tres Grandes", Andy Genet y Exequiel Rocha lanzaron o atraparon 11 de los 13 puntos para los Tornados y es evidente que ninguno de los equipos ha tenido una respuesta para ellos en defensa. Tornados ganan 13-8.

Resultados por Encuentro # 3

Cada encuentro y cada partido en esta Liga cuenta. Por participar en cada encuentro los equipos reciben 1 punto. Por cada victoria ellos reciben 2 puntos. Por pérdidas no reciben nada. El equipo con lo mas puntos cuando la Liga acaba será rankeado en el primer lugar para los Campeonatos de Club Ultimate en Marzo, permitiendole jugar contra el equipo rankeado cuarto en los semifinales.

• The Tornados recibe 5 puntos después de terminar el dia 2-0.

• The Hormigas Locas recibe 3 puntos después de terminar el dia 1-1.

• The Warriors recibe 1 punto después de terminar el dia 0-2.

Conclusion

Después de tres encuentros, hemos aprendido mucho sobre cada equipo. Los Warriors pueden ser nuevos, pero están aprendiendo y mejorando con cada juego. Los Hormigas Locas hacen honor a su nombre y se están preparando para una oportunidad potencial de ganarlo todo. Los Disc Magnets han demostrado que cuando juegan, su combinación de jóvenes talentos y veteranos experimentados puede llevarlos a una victoria contra cualquiera. Y finalmente, los Tornados son el equipo definitivo para vencer. Son el único equipo que ha derrotado a todos los demás equipos y, a menos que ocurra algo loco, probablemente los coronaremos Campeones en marzo. Después de tres encuentros, los equipos han caído en lo que probablemente será la clasificación para el Campeonato de Clubes en marzo.